ГЛАВНАЯ
  Новости  
  ФОРУМ  
2007-03-01

Что происходит, и чего ожидать от ЗАО «ПОМТЭК»
(сбор, покупка, переработка отработанных масел, продажа печного топлива)...

Когда несколько лет назад было создано ЗАО "ПОМТЭК" с заводскими мощностями по переработке отработанных моторных масел в темное печное топливо, все полагали, что подобное централизованное решение утилизации отработанных моторных масел с автосервисов и АТП будет, как минимум, удовлетворительным с точки зрения экологии и, как максимум, экономически выгодным с точки зрения переработки вторсырья в продукт следующего потребления. К сожалению, на сегодняшний день всё идет ко дну... Первоначальный кредитный займ, а это примерно 12 миллионов долларов, взятый на строительство завода и  приобретение второстепенных ресурсов, спустя несколько лет не только не уменьшился, но и увеличился. Лицензия на право осуществления деятельности с отработанными нефтепродуктами истекла по сроку. А формат работы постепенно превратился не в "закупка-производство-поставка" а в обыкновенное трэйдерство сырьем, готовой продукцией. В добавок, имеется некий конфликт, обязывающий перенести производственные ресурсы за черту города Москвы, который автоматически ставит крест на всех дальнейших планах по развитию и существованию завода.

Однако, принципиально, нельзя говорить об этом проекте "ПОМТЭК" как о провальном. Поскольку сбор сырья был более-менее налажен; и деньги были, но до кассы почему-то не доходили; и клиентская масса весома; и пролонгацию лицензии тоже можно было бы сделать, но все были заняты "своим делом".

На сегодняшний день сбор сырья душит и топит отсутствие лицензии, а контрагенты разворачиваются в другую сторону. Недостаток сырья приводит к сбою в плановых поставках готовой продукции. А денег, чтобы купить товар на стороне и поставить заказчику, всё чаще и чаще не хватает.

Разрешая экологический вопрос куда же теперь девать отработанное моторное масло с автосервисов, АТП контрагенты заключают новые договорные взаимоотношения с такими предприятиями как ООО "ЦУОП", ООО "Нефтехим", ООО "СОМ", ООО "Интергрин" и другими.

статья была подготовлена на основе информации от источника близкого управлению ЗАО "Помтэк"

перепечатка материалов только с разрешения администрации портала

архив новостей...